kozandrevna (kozandrevna) wrote,
kozandrevna
kozandrevna

Category:

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ КОТОЛЮБИТЕЛЕЙ!

1 марта – первый день календарной весны. Но не только этим замечателен первый весенний день. 1 марта – Международный день кошек!



И, между прочим, в нашей стране он будет отмечаться в 14-ый раз. Мир без этих пушистых и не очень, разноцветных и однотонных, имеющих документы – четыре лапы, усы и хвост - просто немыслим.


Они большие трудяги - охраняют ценные экспонаты от грызунов в главном музее страны - Эрмитаже, оберегают тонны зерна всё от тех же грызунов. Подсчитано, что одна мышь съедает в день 3 г зерна, а одна кошка может сохранить до 10 т зерна! Ни у одного человека нет такой эффективности труда.



Они артистичны и большие любители «оперных арий» и «любовных серенад», особенно в весенние лунные ночи.



Не раздражайтесь от их пения (возможно, Вы ничего не понимаете в музыке). Они напоминают нам, что пришла весна – пора любви, которой все возрасты покорны.



Причешитесь, почистите «пёрышки» и купите внеочередной букетик. Пусть он будет скромным в отличие от помпезных роз, но от всей души. Кстати, через неделю от Кошачьего праздника Международный День 8 марта. И не случайно, эти весенние праздники разделяют всего 7 дней. Ведь женщин мужчины сравнивают с кошками – с этими грациозными и ласковыми животными.



В Китае разработаны меры наказания для тех, кто плохо обращается с кошками: обидчику грозит крупный штраф, и даже арест сроком на 15 суток! Мы – не Китай, но неплохо бы кроме организаций по защите животных иметь и существенные меры наказания, ведь мы не меньше, чем китайцы, любим и обожаем котов и кошечек.



Да и как их не любить? Домашние кошки – непревзойдённые психотерапевты. Они утешат в печали, тихо спев «мурчалку» у тебя на коленях, внимательно выслушают твой горестный монолог (и замечу – ни разу не перебив твою речь), полечат больную голову лучше всякого электромагнитного Алмага (и главное – дешевле), сделают массаж в четыре лапы (и не хуже дорогущего массажиста), успокоят, убаюкают, облегчат боль утраты и одиночества, вылечат и много-много ещё чего сделают для нас – неблагодарных.



Они с нами путешествуют, хотя считается, что кошки привязаны не к хозяину, а к месту проживания. Они сплавляются с нами по рекам на байдарках (лично встречала такого рыжего кота), ходят в походы и даже совершают восхождения на горы (пусть даже и в рюкзаке). Они воюют в окопах и спасают нас ценой собственной жизни. Знаменитый французский фотограф увековечил своего фронтового друга-кота, который погиб от пули, прикрыв своим тельцем фотографа.

Среди усатых-полосатых есть свои герои. Например, корабельный кот Саймон - военный герой британского флота. Кратенько его история такова. Годовалого кота, голодного и тощего, в 1948 году подобрал в Гонконге английский матрос и тайно пронёс на борт сторожевого корабля. Саймон отъелся на флотских харчах и начал истреблять крыс, в огромном количестве водившихся на судне. Причем о своих достижениях кот отчитывался: убитых крыс он приносил к двери капитанской каюты. Он выполнял очень важную работу, потому что крысы не только уничтожали продукты, но и разносили тиф и туберкулез. Корабль получил задание подняться вверх по реке Янцзы и был обстрелян китайскими артиллеристами. Один из снарядов попал в капитанскую каюту, где по обыкновению в капитанской фуражке спал Саймон. Капитан корабля погиб, а кот получил ранение зарядом картечи. Тяжело раненый кот смог выползти на палубу, где его подобрали судовые медики. Мало кто верил, что Саймон сможет выжить, из него достали четыре осколка. Но уже через несколько дней кот приступил к своим обязанностям – уничтожению крыс на судне. Члены экипажа были представлены к наградам. В списке награжденных оказался и судовой кот Саймон. Он получил медаль Марии Дикин – высшую воинскую награду для животных. Саймону вручили медаль с формулировкой: «Вы, невзирая на раны, выполняли свой долг. Ваша храбрость и беззаветное служение королеве заслуживают всяческих похвал». Кроме того, коту присвоили звание старшего матроса. И он стал старше по званию того матроса, который принёс его на корабль. Одним словом, матрос должен был подчиняться коту и отдавать при встрече честь.

А сколько существует анекдотов о наших питомцах! Вот из последних: «Разговор двух котов:
- Ты почему гулять не приходишь?
- Работаю много, к нам гости приехали, пока все меня перегладят, так устаю, так устаю...»

А у скольких кошки являются Музой и сподвигают на написание нетленных строк в рифму!
Ты не бей меня хозяйка
В день святого кошака,
Положи на место тапок!
Ой, бока мои, бока!
Нет, не я нагадил в угол.
Это муж твой или гугл.
Ты же вечно в итернете,
Вот и бродят гуглы эти.
Все обои изодрали,
А сегодня, вот те крест,
Две сосиски своровали,
Чтоб сожрать в один присест.



Технологи пищевой промышленности разрабатываются специальные корма для кошек, дизайнеры - модели одежды, игрушки, аксессуары для дрессировки, открываются кошачьи гостиницы и кафе, организуются конкурсы кошачьей красоты и проч. Всё для наших любимцев.



Эти животные создают атмосферу тепла и уюта, да и просто радуют нас своим присутствием. Не зря же существуют статистические данные, по которым у 80% населения Земли есть кошка. Представляете, сколько этой пушистой братии? И если бы такой день как Международный День Кошек отсутствовал, его непременно нужно было бы придумать и утвердить.



Пусть этот праздник станет для вас хорошим поводом побаловать своего питомца!
Всех хозяев милых кошек
Мы сегодня поздравляем,
И отличного здоровья,
Вашим крошечкам желаем!



Будет пусть густая шерсть,
Лапки мягки и пушисты,
И питомец ваш всегда
Будет добрым, сытым, чистым!

Tags: животные, кошки, фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments