kozandrevna (kozandrevna) wrote,
kozandrevna
kozandrevna

Categories:

ТИМОШКА

радость встречи
«радость встречи» на Яндекс.Фотках

Как-то я отдыхала на море. Был бархатный сезон, но людей немного. Автокемпинг располагался прямо на берегу моря, примыкая к последним улицам рыбацкого посёлка, разделённого горной рекой.

мост через Аше
«мост через Аше» на Яндекс.Фотках

Правый берег с небольшой бухтой, где качались на волнах яхты и бывшие рыбацкие баркасы, переделанные для прогулок по морю скучающих отдыхающих, был занят автокемпингом, а левый – центром посёлка, в котором в преддверии Олимпиады настроили высоких отелей, изменив до неузнаваемости лицо рыбацкой деревни.Да и рыбаков там давно уже нет, как и рыбы в Чёрном море. Забросив лодки и сети, рыбаки поменяли бизнес – ударились в туриндустрию. Один такой рыбак и организовал автокемпинг в ореховой роще чуть ли не в черте прибоя. Место уютное, по-своему живописное. Рядом таверна, в которой заправляла жена рыбака – вылитая бандерша: в тельняшке с закатанными рукавами, с причёской «разорённое воронье гнездо», с буфетным кружевным фартуком и наколкой на голове, которые смотрелись с тельняшкой, как седло на корове. Публика заходила сюда разная, но все как один в шортах, шлёпках, панамах, банданах, сомбрерах, невообразимых соломенных шляпках и обязательно с голым торсом и на шее какой-нибудь красный платочек, как у пиратов Карибского моря, хотя они отдыхают на Чёрном. Ну а торсы такие, что до Аполлона им как кочке до Эвереста.

Таверна принимала посетителей до глубокой ночи. Не зря любители этого заведения выложили указатель из камней в виде маяка, указывающий на гостеприимную «бухту».

"вавилонская" башня
«"вавилонская" башня» на Яндекс.Фотках

Выбор напитков в таверне был знатный. Я и сама любила тут посидеть с бокалом какого-нибудь винца. Море в 20-ти метрах. Можно выйти под звёзды и сидеть, опустив ноги в ласковое море.

Внимание! Вылетает птичка!
«Внимание! Вылетает птичка! » на Яндекс.Фотках

Но речь не об этом. Как-то прохладным вечером мы «согревались» изнутри вишнёвой наливкой на коньяке - «шерри по-русски». Хотя тут все фруктово-ягодные наливки называются ликёрами и, не смотря на изобилие сырья для производства этого бесхитростного напитка, доставляют готовый продукт из Турции. Закусывали крепкий напиток шоколадом. Доев последнюю дольку, я зашуршала обёрткой. И тут раздался возмущённый собачий лай.
- Тимка, не приставай к людям! - донеслось из дальнего угла таверны, где «заседала» тёплая компания во главе с рыбачкой-бандершей.

Пёс и ухом не повёл в их сторону, продолжая буравить меня чёрными бусинами глаз и звонко лаять. Хозяин вынужден был подойти к нам с извинениями. Оказалось, что пса зовут Тимка, Тимошка, а по паспорту он Тимофей. Обожает конфеты, к которым его приучила дочь. Вот он наблюдал за нами рядом с нашим столиком в надежде получить кусочек, а когда увидел, что комкают пустой фантик, обиделся и начал меня ругать самыми последними «словами».

Спаниель Тимофей прибыл на курорт с военным лётчиком. Лётчик - лечиться, укреплять нервную систему, псинка - отдыхать и общаться с хозяином, которого итак видит мало, урывками. Сопровождала этих шумных друзей жена лётчика на машине с прицепом – почти квартира с удобствами. Лётчик получил большой отпуск после ранения в голову и мог проходить реабилитацию в санаториях Минобороны, но ему совершенно с такой травмой нельзя пить, а он привык к боевым 100 граммам, поэтому его сопровождает везде сторож – жена, которая по совместительству личный водитель, секретарь, повар и нянька собаки. Понятно, что с таким багажом ни в какие санатории заслуженного лётчика не пустят. В общем, поселились они недалеко от нас под развесистым деревом грецкого ореха.

Утром после вечернего происшествия лётчик пришёл к нам с конфетами – возмещение морального ущерба. Тимка тут же начал грызть фундук, пакет которого мы насобирали в горах накануне. Он как заправский щёлкунчик отделял ядро от скорлупы и с аппетитом, прикрыв глаза, чавкал.

- Тимка, ты не дома. Не смей тут хозяйничать, - сделал ему замечание лётчик. А тот пропустил замечание мимо ушей, продолжая наслаждаться калорийным продуктом.
Пришлось в пакет, в котором принесли любимые Тимкой конфеты, насыпать не менее любимые орехи в так сказать ответный подарок.

С тех пор на пляже мы с Тимкой всегда здоровались.

с пляжным знакомым
«с пляжным знакомым» на Яндекс.Фотках

Купаться спаниель не любил, но и когда его хозяева плавали в море, тоже не любил. Носился взад-вперёд по пляжу с душераздирающими воплями. За пару дней Тимошка познакомился со всеми немногочисленными обитателями кемпинга. Если при встрече у него просили лапу, он мог и подать, здороваясь.

пляжный знакомый
«пляжный знакомый» на Яндекс.Фотках

Историй, связанных с Тимошкой, много. Например, оставили его хозяева в трейлере, а сами ушли развлекаться в центр посёлка. Тимошка обиделся и устроил страшную месть: развалился на хозяйских простынях дрыхнуть. Но как только соседи крикнули: «Тимка, твои идут!», спрыгнул с кровати и улёгся на свой матрасик, вроде он тут изначально отдыхал.

Однажды лётчик гулял с Тимкой в окрестностях нашего кемпинга. Дорога в культурную часть посёлка с двух сторон поросла непролазными колючими зарослями ежевики. Крупные чёрные ягоды так и просятся в рот. Пока дойдёшь до развлекательных центров губы чёрные, пальцы чёрные. И даже зубы чёрные, хоть не улыбайся. Вспомнилось, что на Руси во времена, когда Пётр Первый привёз из Африки арапа (прадеда Пушкина), белоснежные зубы считались чем-то неприличным, достоинством только африканцев. Поэтому бояре и их домочадцы, знать одним словом, специально чернили зубы сажей, чтобы не быть «аки негра».

На одном из поворотов дороги Тимошка нырнул в заросли ежевики с громким лаем и сидел там до тех пор, пока к нему не влез хозяин. В зарослях был ежонок - ещё слепой малыш. Оказалось, он сирота. Недалеко нашли задавленную ежиху. Тимошка потребовал у хозяина взять сироту на воспитание.

ежонок
«ежонок» на Яндекс.Фотках

Жене лётчика пришлось заботиться не только о Тимошке, но и об ёжике. Она каждый день бегала для него за молоком в местную лавку.

Отдыхающие в кемпинге ленились ходить через мост в центр посёлка (это более двух километров), предпочитая переходить по камешкам мелкое и узкое русло горной реки. 200 метров и ты на ж.д. платформе, вокруг которой день и ночь кипит курортная жизнь.

"осенний" пляж
«"осенний" пляж» на Яндекс.Фотках

Правда, надо замочить ножки. Тимка проводил утром хозяйку к реке и унёсся назад. А ночью в верховьях горной реки прошли обильные дожди. К обеду река вспучилась и из ручья превратилась в бешеный поток с широким устьем, который тащил палки и всякий мусор. Да что там палки! Целые брёвна швыряла как щепки. Как всегда среди людей найдётся самый «умный», которому сделать десяток шагов к морю лень. На нашем автокемпинге нашёлся такой, который поставил своего железного коня прямо колёсами в море, чтобы из кабины сразу нырять, да ещё на мыске, образованном берегом реки и пляжем. Машину и смыло речной водой. Болтается она на волнах, вот-вот в море унесёт. Выскочили на помощь бедолаге-водителю все мужчины, бывшие в это время в кемпинге. Впряглись, как бурлаки на Волге, тащат машину на пляж.

ох,нелёгкая эта работа"из болота тащить бегемота"
«ох,нелёгкая эта работа"из болота тащить бегемота"» на Яндекс.Фотках

Ну точь-в-точь, как у Корнея Чуковского: «Ох, нелёгкая эта работа – бегемота тащить из болота». Лётчик тоже участвовал в спасработах, а Тимошка руководил и подбадривал всех громким лаем.

После этого небольшого происшествия мы отправились сплавляться по горной реке на подручных средствах, в данном случае, на надувном матрасе.

Курортные развлечения.
«Курортные развлечения.» на Яндекс.Фотках

Воды было достаточно, чтобы доставить сплавщика прямёхонько в море.

По волнам на утлой «лодочке».
«По волнам на утлой «лодочке». » на Яндекс.Фотках

Некоторые «жители» кемпинга по привычке пытались перейти горную реку, чтобы не обходить по мосту, на радость местных рыбаков. Рыба не ловится, зато такое развлечение – бесплатный спектакль и цирк.

Рискнём?
«Рискнём?» на Яндекс.Фотках

Но тут появилась хозяйка Тимошки с покупками. За время её отсутствия вода в реке прибыла, и она провалилась по пояс. Пришлось поспешить ей на помощь и с помощью плавсредства – матраса, эвакуировать её на противоположный берег реки, где её с молоком ждали ежонок и Тимошка.

В кемпинге появилась большая семья с овчаркой. В первый же день Тимошка с вновь прибывшей собакой подрался. На собачий бой сбежались все постояльцы. Еле-еле их разняли, поэтому обоих псов посадили на поводок и уже бегать по пляжу не отпускали. Наблюдаю такую картину: лётчик идёт куда-то с Тимошкой по пляжу мимо стоянки с овчаркой. Она выходит из-под своего навеса на расстояние, позволяющее длиной повадка. Тимошка на ходу захлёбывается лаем, и без конца оглядывается. Овчарка сидит с презрительным видом, отвернув в сторону морду, чтобы на всяких «глупых цуциков» не смотреть. Гробовое молчание овчарки ещё больше заводит Тимошку. Он рвёт поводок из рук хозяина, чтобы тяпнуть эту гонористую собаку, но лётчик крепко держит поводок. И, встав на задние лапы на секунду, тявкнув в сторону собаки ещё пару раз, Тимошка удаляется.

Вот и пора уезжать Тимошке с хозяевами. Лётчик решил устроить прощальную вечеринку с костром, шашлыком под бутылочку сухого винца.

искры гаснут на ветру
«искры гаснут на ветру» на Яндекс.Фотках

Хозяйка купила кусок мяса в местном супермаркете, хлопотала с приготовление рассола для замачивания шашлычного мяса, а оставленный без присмотра Тимка это мясо украл. Слышим шум на пляже. Выглядываем и видим несущегося Тимошку с куском во рту, только уши развеваются как паруса у яхты. За ним хозяин, из-под ног которого во все стороны летела мелкая галька. Удрать похитителю мясного помешала река. Как известно, Тимошка не любил купаться и не умел плавать, поэтому вечером шашлык удался на славу.

мой знакомый пёс
«мой знакомый пёс» на Яндекс.Фотках
Tags: животные, море, путешествия, фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments