kozandrevna (kozandrevna) wrote,
kozandrevna
kozandrevna

Category:

О ВЕСНЕ, ЛЮБВИ, «ПОЮЩИХ» КОТАХ - НЕНАУЧНО И НЕСЕРЬЁЗНО

- Почему коты весной так громко орут?
- Потому что кошки любят ушами.



Говорят, женщины тоже любят ушами, и этим на 100 % похожи на кошек, у которых, как утверждается выше неким знатоком человеческого и кошачьего женского пола, та же страсть к любви ушами. В отличие от котов мужчины любят глазами, поэтому весной, когда в природе всё оживает, « и даже пень в весенний день берёзкой стать мечтает», как поётся в известной песне, они не услаждают женский слух серенадами и гимнами весне, любви и прочим глупостям, а расширепивают глаза, готовые, как иногда кажется, выскочить из орбит, делая своих обладателей похожими на варёных раков или заболевшими неожиданно пучеглазием по-народному (базедовой болезнью по-медицински) и любят, любят, любят глазами до умопомрачнения.Уж лучше бы драли голосовые связки как коты!



Хотя… мартовский кошачий ор почему-то больше раздражает мужской пол в независимости от возраста, социального положения и разделения на «собачников», «кошатников» и прочих любителей живности. И с каждым кошачьим воплем мужчинам «великий и могучий русский язык всё труднее держать за зубами».

Не иначе - завидуют любовным способностям котов. А позавидовать есть чему.



Коты как раз любят не глазами. Им вообще по барабану как выглядят их Мурки: худые или толстые, ухоженные или не очень, породистые с царственной родословной или беспородные бомжихи. Любят всех: уродин, страшил, больных и с увечьями, старых, молодых (неопытных) и в самом расцвете кошачьих сил (соку).





У кошек нет таких проблем, как толстая попа, прыщи на лице, плохая шевелюра, грудь не того размера, фигура не соответсвующая 90-60-90.



А «чтобы дамы не очень уж огорчались по поводу всё время растущей попы, Бог предусмотрительно сделал глаза с другой стороны». Ну и что, что глаза утыкаются во всё время растущий живот по той же причине, что и пятая точка? Ведь «девушка без живота, что кошелёк без денег». И чем больше набит кошелёк деньгами, тем лучше. Это успокоительное средство для любительниц «тугой мошны».

Для всех остальных совет от Р.Киплинга, который он дал в «Исповеди»:
«Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь Мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь - Человек!»

Кстати, о мошне. Кто же не знает, что это устаревшее название кошелька, сумочки на завязках для денег, которую носили на поясе – прообраз современной сумки на поясе, с которой любят ходить торговцы на рынке. Только теперь это не мошна, а «напузник», «набрюшник», «барыжка», «грыжа» и т.д. – в русском языке нашлось много подходящих названий для этой вещи. От слова «мошна» происходят такие слова, как «мошонка» и «мошенник». Ну, мошенник, понятно почему. А вот мужская часть тела – прошу прощения, мошонка, тоже связана как-то с деньгами или ценностями вообще?

От этого риторического вопроса вернёмся вновь к котам, у которых, как известно, мошны нет, зато есть то, что от этого слова образовано, непосредственно участвует в продлении кошачьего рода. И коты усиленно ухаживают за детородным органом, содержа его в идеальной чистоте в ущерб «фейсу».



Например, меню бабушкиного кота можно всегда было определить по усам и подбородку: засохший яичный желток и окрашенная борщом шерсть. А после пития молока намокшая шерсть подбородка слипалась в художественные «иголки». И, правда, какие это мелочи. Ведь не целоваться же ему!

Нам, женщинам, нужно бороться за место под солнцем, то бишь за внимание мужчин. А всё потому, что «на 10 десять девчонок по статистике 9 ребят». Но статистика, как всегда, приукрашает действительность. На самом деле всё гораздо хуже, потому как «в процессе постоянной борьбы мозга с желудком проигрывает печень». Вот и мрут мужики как мухи перед зимой.

В кошачьем царстве другие проблемы – не хватает как раз кошечек. И статистика там совсем удручающая: на 10 котов всего одна дамочка.



По крайней мере, в сельской местности, где кошкам из-за чрезмерной их плодовитости предпочитают котов, хотя последние - большие бездельники: ленивы, мышей не ловят (не царское (котячье) дело), уходят надолго в загул, нервируя затяжным отсутствием своих хозяев, которые даже успевают оплакать «безвременную гибель» своего питомца.

Мой дедушка всегда считал, что не способность кота к отлавливанию грызунов – меньшее зло, чем борьба с плодовитостью кошки. Понять его можно, т.к. ответственность этой борьбы тяжким грузом лежала на его плечах. К тому же он утверждал, что любого, даже тупого кота, можно научить ловле мышей, что однажды нам и продемонстрировал.

Дело было так. После того как старая кошка, при которой проблем с грызунами не было, отправилась в мир иной, дедушка принёс в дом котёнка мужского пола. То ли его кошка-мать не ловила мышей, то ли не успела его научить, хотя как научишь потомство, если оно не желает учиться? Сама видела, как Мурыська пыталась научить нашего белого Мурзика охотиться, да он как капризный ребёнок, топал ногами (лапами), выпучивал от ужаса глаза и орал на весь двор: «Не хочу учиться, а хочу…» - ну, сами знаете что. В общем, дедушкин кот не желал ловить мышей и даже их есть. Что только дедушка не делал: натирал пойманную капканчиком мышь салом, мясом и прочими кошачьими деликатесами, кот есть «мясо в шубе» не желал. Наблюдая за дедушкиными хитростями, мы только смеялись, но дедушка не сдавался и продолжал свои опыты с котом.



Через год в следующий наш приезд на каникулы он гордо нам продемонстрировал успехи кота. Тут как по заказу попалась мышь в капканчик. Дедушка поставил на асфальт клетку с грызуном и позвал кота. Тот пришёл с тёплой крыши, лениво потягиваясь, и вдруг увидел притихшую мышь в клетке капкана. Кот принял охотничью позу, загривок вздыбил, по телу пошли волны от нетерпенья. Глаза загорелись огоньком азарта. Дедушка произнёс: «Ап!» и открыл дверцу. Мышь понеслась по двору. Но далеко не убежала. Кот в два прыжка её настиг и удушил, избавив дедушку от роли палача. Он всегда переживал после экзекуции пойманного грызуна – всё-таки живое существо. Сам кот мышей так и не ловил, но живых мышей из капканчика отправлял на тот свет исправно. Мышиным мясом он тоже брезговал – не ел. Так что не верьте тем, кто говорит, что кошки не поддаются дрессировке. Ещё как поддаются, если найти к ним подход. Правда, своё ноу-хау в дрессуре дедушка нам не раскрыл.

Итак, весна, запахи которой дурманят котам головы. Они орут, приглашая пушистиков к любви через кошкины ушки, а через мужские уши сообщают, что и им неплохо бы пошире раскрыть глаза навстречу весне, любви, прекрасным дамам, брать пример с котов, а не мнить себя какими-то другими, высшими существами.



А вы, милые девушки, женщины, которым всегда -дцать, пошлите на фиг статистику и улыбайтесь (пусть голливудские улыбки отдыхают). Ничто так не красит лицо и глаза как улыбка!
Tags: животные, кошки, фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments