kozandrevna (kozandrevna) wrote,
kozandrevna
kozandrevna

Category:

КОШАЧЬИ ХИТРОСТИ

Для приличия немножко
Пококетничала кошка! (Корнелия)

тощая подружка Мурзика
«тощая подружка Мурзика» на Яндекс.Фотках

Хочу рассказать вам не о своих питомцах, а о соседской кошке. Как её зовут, я не знаю. По-моему, и имени у неё нет. Просто киска. Старушка-соседка развела кошарню, кормит их плохо и постоянно гонит со двора. Эта кошечка живёт у неё в курятнике, прячась там от непогоды. Из-за трудного «детства» она выросла уродливой: худая, горбатая с маленькой, несоразмерной туловищу головой, с выпирающими рёбрами, из-под которых торчит живот. Силуэт динозавра в уменьшенном виде. Одним словом, кошачий рахит. Мы её прозвали Задохликом. И когда кошечка приходит во двор, её не гоним. Уж очень она жалкая на вид.
Задохлик дружит с серым бабушкиным котом. Часто сидят вместе на заборе – общаются. Или на любимых местах серого Мурзика лежит кошечка, поджидая его со свадеб-гулянок, которые, практически, круглый год.

любимая кошками труба
«любимая кошками труба» на Яндекс.Фотках

Однажды Серого позвали ужинать. Смотрим, идёт по двору вместе с Задохликом бок о бок, в ногу, простите в лапу, тьфу, в общем, соизмеряя шаг. Подходят к открытой двери на веранду. Здесь Мурзик приостановился на мгновение, с каким-то извиняющимся видом посмотрел на подружку. Мол, извини, в дом пригласить не могу. Там гости, да и хозяйка будет против, и отправился в столовую к плошкам. Там уже аппетитно чавкал белый брат.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кошечка осталась у порога ждать остатков с кошачьего стола.

Быстро похватав ужин, серый, облизываясь, вышел на улицу. У порога его встретила Задохлик, обнюхала его мордочку, определяя меню ужина. Кот ждал, зажмурившись, пока окончится процедура обнюхивания. Следом вышел белый Мурзик и нахмурился. Он не любил Задохлика, и она платила тем же: всегда истерично кричала, как будто видела что-то ужасное, и с воплями убегала. Это было странно, ведь коты кошечек не обижают.

"Шипучка"
«"Шипучка"» на Яндекс.Фотках

Куда, куда вы удалились?
Общеньем мы не насладились.
Постой, красавица, постой,
Ведь я пока что холостой,
Здесь ждут без всякого сомненья
Тебя прекрасные мгновенья:
Я так талантлив и речист,
Я белоснежен, мягок, чист,
Такой пушистый, как снежок,
Вернись скорее, мой дружок! (Корнелия)

Вот и в этот раз, закричав так, что у нас сердце ушло в пятки, Задохлик спряталась в кустах сирени. Коты отправились на вечерний променад, а мы выставили за порог кошачьи объедки и недопитое ими молоко.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Со временем такое течение вещей Задохлика перестали удовлетворять. И она придумала трюк. Как только приглашали котов на обед, Задохлик, выждав минуту, чтобы коты успели дойти только до тарелок, начинала любовную песню – мурчала и мяукала – заслушаешься. Коты бросали есть и выбегали на зов.

...и чтоб я тебя больше с ней не видел!
«...и чтоб я тебя больше с ней не видел!» на Яндекс.Фотках

Пока на пороге они выясняли друг с другом, кого она приглашала на свидание, Задохлик забегала в столовую к мурзиковым тарелкам и торопливо, давясь, хватала куски.

И зачем же такие нам гости?
Нет ни радости,
Приступ лишь злости!
Напряжённые только мгновения,
Вот такое у нас впечатление. (Корнелия)

Коты иногда затевали ссору, предоставляя кошке достаточно времени, чтобы опустошить обе их плошки.

на кого ты лапой замахиваешься???
«на кого ты лапой замахиваешься???» на Яндекс.Фотках

Наевшись, с раздутым животом (всё-таки две порции умяла), Задохдик пулей пробегала мимо них в своё укрытие. Ни о какой любви она и не мечтала. После сытого обеда ей хотелось только одного - спать. Не солоно хлебавши, Мурзики возвращались в столовую и просили добавки.

Как-то Задохлик пришла к обеду, когда коты с хрустом чавкали и было понятно, что в плошках будет чисто.

Обед
«Обед» на Яндекс.Фотках

Решили выдать ей порцию «Китекета». На землю не хотелось, а подходящей посудины не нашлось, поэтому выдали ей сухой корм в пластиковой крышке для банок. Задохлик, видимо опасаясь конкурентов, схватила зубами крышку и убежала в укромное место, всё время оглядываясь. Вскоре после этого, не дождавшись объедков с кошачьего стола, Задохлик вошла в столовую, где мы ещё продолжали завтракать, и попыталась проделать то же самое с блюдцем. Но номер не получился: тяжёлое фарфоровое блюдце – не полиэтиленовая крышка - выскользнуло с грохотом из кошкиного рта, и остатки корма рассыпались по полу.

Наблюдать за тактикой кошки было смешно. Всё бы ничего, но Задохлик стала наглеть: лупила наших котов, отгоняла их от кухни, лазала в форточку и шарила в кухне и столовой.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ты пришла к нам погостить,
А грозишься укусить!
И ведёшь себя ты прямо
Как невоспитанная дама.
На такого кавалера
Зубы скалишь, как мегера! (kesh8a)

После того, как она открыла шкафы, вытащив пакет с сухим кормом и разбросав его по помещению (съесть 2 кг силы не хватило), мы решили, что хватит экспериментов, высказали Задохлику всё, что о ней думаем, и запечатали форточку к большому не удовольствию наших котов. Они привыкли приходить в столовую тогда, когда хотели подкрепиться или предстояло какое-то интересное событие. Например, поход по чужим дворам. Совершать длительные прогулки всегда лучше с полным животиком, когда, как говорится, краешки играют.

Учитывая потребности кошек, дедушка даже соорудил им отдельный вход на веранду, чтобы доступ к тарелкам был беспрепятственным. Этот вход больше напоминал форточку. Там для удобства была оборудована полка. В плохую погоду серый кот мог лежать на деревянной поверхности, высунув нос на улицу и дышать свежим воздухом: в рот не капает.

Мурзик, выходи!
«Мурзик, выходи!» на Яндекс.Фотках

Но для двоих здесь места мало, поэтому белый и серый Мурзики всегда спорили из-за права занять эту лежанку.

не поделили
«не поделили» на Яндекс.Фотках

Как коза с козой, мы с тобой бодаемся,
Иногда мы мирные, иногда ругаемся,
Иногда играем мы, иногда орём,
А когда захочется, к кошечкам пойдём! (Корнелия)

Иногда белый кот из вредности занимает весь проём кошачьего «входа» и не пропускает серого.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Тот карабкается на полку, цепляется когтями, орёт: «Пропусти!» А белый смотрит на него, выпучив глаза, и делает вид, что не понимает, почему тот кричит и что он хочет.

Пока ещё не поздно,
Поговорим серьёзно.
Место я не уступлю,
А полезешь, отлуплю! (Корнелия)

Не умоляй меня так слёзно!
Я говорю тебе серьёзно!
Здесь буду только я сидеть
И с высоты на всех глядеть!
В другое место ты иди
И надо мною не сиди! (Корнелия)

В форточке...
«В форточке...» на Яндекс.Фотках

Но иногда у обоих бывает благодушное настроение, а на улице непогода: дождь и слякоть. Они улягутся на полке бок о бок, высунув лица в отверстие – и тепло, и не скучно.

После нахального пиратского набега Задохлика пришлось закрывать все входы-выходы в пищеблок.

На замок закрыли дверь!..
Люди, есть ли сердце?!
Пред подружкою теперь
Как мне отвертеться?! (Лана)

Такой расклад дел не пришёлся по вкусу Мурзикам, которые привыкли приходить в столовую к плошкам, когда вздумается. А тут пришлось соблюдать режим. Коль опоздаете к ужину, ходите голодными до завтрака. Поэтому, оставшись без ужина пару раз, они спешили заправиться на ночь под завязку как по часам. Всё-таки бродить лунными ночами лучше с полным животом, а не тогда, когда брюхо подвело и кишки марш играют.

Особенно недовольным был белый Мурзик. Он только-только научился лазать по всем форточкам, игнорируя открытые двери. Этому новому способу входа в дом его обучил серый брат. До этого Мурзик и не подозревал, что можно входить в помещение не через дверь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А дело было так. Летом серому Мурзику толочься в доме не позволяют: шерсть, пыль, убирать некому. В пищеблоке ему оборудовали летнюю резиденцию: послеобеденную лежанку. Поел и от усиленной работы челюстями тут же почти у тарелок может отдохнуть-полежать на своём матрасике. Белый Мурзик привык к диванам, чистым простыням, поэтому в первый же приезд на родину пошёл с нами из столовой по двору в дом. Увидев это, пошёл следом и серый Мурзик, но бдительная бабушка преградила ему путь в дверях, уперев ногу в косяк двери:
- А ты куда с грязными лапами?

Ну, нет ! Так не возможно!
Понять тебя не сложно,
Тебе всегда всё можно,
Мне жить с тобою сложно! (Корнелия)

Серый с упрёком посмотрел на неё. Мол, можно подумать, что белый брат зашёл в дом с мытыми лапами, фыркнул и перепрыгнул препятствие в виде ноги, как заправский акробат. Да что ему нога, поднятая невысоко в воздух, если он берёт препятствие в виде высокого забора.

- Это что такое, неслух? – побежала бабушка за котом и выдворила его из дома.
«Подумаешь! - подумал кот, - найдём другой путь», - и оббежал вокруг дома, где была открыта форточка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Продрав головой антикомариную сетку, он без труда проник в спальню хозяйки и развалился на её постели, усиленно облизывая лапы, чтобы на вопрос: «А ты лапы мыл?», он предъявит пятки, блестящие первозданной чистотой.

Как вы надоели!
Спать хочу в постели!
Надо закругляться!
Сколько ж улыбаться? (Корнелия)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я нагрею тебе подушку,
положу на нее свое ушко,
лапы грязные тоже туда,
для меня не составит труда,
место тёплое будет хозяйке!
А что пыльно теперь? Не ругайте! (Корнелия)

Для белого Мурзика дверь-форточка - настоящее открытие. Он мяукнул: «Эврика!», и с тех пор пользовался форточкой не хуже брата.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Задохлик стала забираться и в дом, шурша ночью пакетами в надежде найти что-нибудь съестное. Поэтому форточки стали закрывать не только в кухне-столовой.

Недовольная таким поворотом дел, Задохлик пришла в такую ярость, что при нас расцарапала лицо белому Мурзику, а на нас шипела, как змея, что, наверное, означало ругань с нецензурными выражениями.

Мы с тобой не подерёмся!
Хоть шипи, хоть не шипи.
Лучше может подружиться?
Лучше в гости пригласи. (tat11345 Татьяна)

Возмутившись чёрной неблагодарностью кошки, мы «попросили» Задохлика убраться со двора и на глаза нам не показываться.

Несколько дней мы её не видели. Оголодав и решив, что лучше помириться, Задохлик пришла ко входу в кухню и смиренно сидела на уголке у двери, не смея переступить порог. Мы не обращали на неё внимания, хлопотали с ужином, пока не услышали из темноты жалобное «мяу». Там горели две «луны» - глаза Задохлика. Чтобы нам лучше её было видно, она вошла в круг света и униженно ещё раз мявкнула. Извинения были приняты, и худой мир, который лучше доброй ссоры, наступил.

незваная гостья
«незваная гостья» на Яндекс.Фотках

Но форточку открытой мы по-прежнему не оставляли. Однажды серый Мурзик каким-то образом оказался заперт в столовой. Выйти в форточку он не мог. Но кот он умный и сообразительный, поэтому он уселся среди цветов на подоконнике в надежде, что кто-нибудь будет проходить мимо, его в окно заметит и освободит из плена. Сколько он так сидел, неизвестно.

Первой его обнаружила Задохлик. Поняв, что её дружок попал в беду, она бросилась его спасать – открывать лапой форточку. Мурзик руководил её действиями через стекло, а может, предупреждал, что попытки её бесполезны: форточка закрыта на щеколду.

"Дружочек, впусти!"
«"Дружочек, впусти!"» на Яндекс.Фотках

В благодарность за заботу и дружескую поддержку серый Мурзик на следующее утро выпросил кусочек копчёного сала с мясными прожилками и вынес из столовой Задохлику, положив его прямо к её ногам. Кошечка, разумеется, время даром не теряла, схватила подношение и тикать, пока кто-нибудь такую вкуснятину не отобрал.

Вот такие они, наши братья меньшие.
Tags: животные, кошки, фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments