kozandrevna (kozandrevna) wrote,
kozandrevna
kozandrevna

Category:

КОТЫ - НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЕ ЭКСПЕРТЫ

Идут две кошки мимо продуктового магазина. Одна и говорит:
- Зайдём? Мяска поедим…
- Ты что, не видишь - написано: «С домашними животными вход воспрещён!»
- А кто ж знает, что мы грамотные?

Не лезь вперед Батьки...
«Не лезь вперед Батьки...» на Яндекс.Фотках

Грамотные – не грамотные, а любой нюхач-эксперт может позавидовать тонкому нюху кошачьих. Кто-кто, а в продуктах питания они разбираются отлично, лучше собак. Тем, что ни дай, проглотят в миг. Хотя и среди собак бывают капризные, но это от избалованности.Не зря же у любителей собак гуляет такая байка. У одной пары была овчарка очень капризная в еде, что очень расстраивало хозяев. Сами костями питались, а ей мякоть, уговаривали кашу с мясом есть. Однажды им надо было уехать в санаторий на 24 дня. Встал вопрос, куда деть собаку? Знакомых, которые могли бы присмотреть за ней, нет. В приют на время – жалко. Решили поручить соседу по лестничной клетке. И собаке хорошо, дома, и соседу – подработает нянькой собаки. Оставили ему денег на пропитание овчарки, за работу и со спокойной душой укатили. Всё бы ничего, но сосед злоупотреблял алкоголем. Получив деньги, он умудрился всё пропить за три дня. Приезжают хозяева и собаку не узнают: что ни дай, съедает без просьб и уговоров, наесться не может. Пошли они с благодарностью к соседу, спрашивают, как тому удалось перевоспитать взрослую собаку. Слушается, к тарелке бежит без уговоров.
- О… мясо она, видите ли, ест! Видели бы вы, как она на лету неочищенную луковицу ловила, - отвечает тот.

Но вернёмся к котам.

готов к общению
«готов к общению» на Яндекс.Фотках

Мой белый кот ни за что не будет есть сосиску в искусственной оболочке. Значит, мяса там практически нет – один запах, как в рекламе лапши: «Не понимаю, запах есть, а мяса нет!». А вот в натуральной оболочке (кишке), ест за милую душу, не оторвёшь. Но и цена у них – не вышепчешь. Но это в городе, а вот на периферии ещё не научились химичить с колбасными изделиями, кладут мяса по ГОСТу и цены приемлемые, иначе местное население со скудными доходами не сможет покупать.

Пристрастился мой кот к копчёным сарделькам в «кишке», которые, надо отметить, в два раза дешевле сухого кошачьего корма. Продавцы рады. Я у них постоянный покупатель, ведь кот съедает полсардельки сразу, да ещё серый братец помогает. Каждый раз мне говорят:
- Продукт свежий, только с мясокомбината.
Я молчу, что покупаю для котов, а то и по шее получить можно. Народ-то живёт небогато и не очень сытно.

Кстати, о сухом кошачьем корме. Готовят его точно не только из мяса курочки, кролика или азу. Если уж кот ест его, то некоторые подушечки выплёвывает. Бог знает, из чего они приготовлены.

Это моё! И это тоже моё!
«Это моё! И это тоже моё!» на Яндекс.Фотках

Ладно, мой белый кот, но так делает и его серый брат, который узнал о существовании еды для кошек только с нашим приездом. До этого его кормили со стола хозяйки натуральными продуктами, содержащими самый настоящий кошачий витамин Це: мясЦе, сальЦе, яйЦе.

О том, как кормили своих питомцев в котячьем детстве, можно судить по выросшему зверю. Вот, например, моя бабушка – пенсионерка «глубокого» возраста, о котором говорят, что Пенсионный фонд, как Кощей Бессмертный, рыдает о потраченном «злате». Ведь «время дожития» (людоедский какой-то параметр пенсионной реформы) – 19 лет, остальное – чистые убытки, так как «дырявого» мешка с деньгами оного фонда на всех не хватает. А бабушка уже перешагнула этот рубеж, отмерянный фондом. Но речь не о том, а о копеечной пенсии, которой на потребности бабушки в лекарствах и пищи не хватает, а тут ещё приходится содержать своих питомцев – Мурзика и Рыжика.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот, бабушка всячески и исхитряется, чтобы и самой от голода не протянуть ноги, но и накормить худо-бедно свою живность. Надо ли говорить, что жизнь у них не сытая. Мясо и рыба по большим праздникам, а повседневное меню: пюре да овсяная каша на дешёвой рыбе для кота. Ну, кто после этого может сказать, что анекдоты берутся не из жизни?

«Встречаются два кота. Один в розовых очках.
- О, какие у тебя модные очки, - говорит кот приятелю.
- Это мне хозяин их купил, чтобы я не мог отличить овсяную кашу от мясного фарша». Ну, прямо про нашу бабушку.

Праздники наступают в день выдачи пенсии. Бабушка тогда идёт в магазин и щедро угощает питомцев. Мурзик это быстро просчитал. И в свободное от кошачьих дел время посиживает на почтовом ящике, поджидая почтальона с деньгами.

пограничный пост
«пограничный пост» на Яндекс.Фотках

Когда приезжаем мы, вынужденная «ураза» (пост у мусульман) заканчивается. Сложив в углу рюкзаки, бежим на базар за провизией, ведь наш белый Мурзик любит хорошо и вкусно покушать, забиваем холодильник под завязку, чтобы всем хватило. Бабушка ворчит, но больше для порядка:
- Портите вы мне животных, балуете. А они потом не хотят есть простую пищу (то есть картошку и кашу).

Ну, всего-то столько дел!
Я своё уже поел!
Интересно киске,
Сколько ж в этой миске? (Корнелия)

поровну ли нам положили???
«поровну ли нам положили???» на Яндекс.Фотках

Не верьте, что в южных прекрасных краях,
Я жизнь провожу лишь в бездельи и снах.
И вовсе не туп я и не ленив.
В свободное время читаю АиФ. (kesh8a)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Что снится котенку в мечтательных снах?
А снится, конечно же, мышь в облаках!
Поманит-и в норку! Ее не поймать...
«Пойду-ка на ящике я досыпать...» (tan4ytka)

А ещё бабушка утверждает, что её Мурзик на почтовом ящике высматривает не почтальона, а нас, так как повёрнут мордой в ту сторону, откуда мы появляемся (почтальон приходит с другой стороны улицы). И вид у него грустный-грустный всегда.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

По её выражению, усы висят, так как он не понимает, куда это исчезли и его брат, и благодетели, и сытая жизнь. Вид тоскующего кота всегда расстраивает бабушку, и она торопится накапать себе и ему валерьянки для успокоения.

А если порою тоска тебя гложет
(Бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь, что никто тебе так не поможет,
Как мордочка, хвост и четыре ноги.
Маленечко мяса, маленечко каши...
(Короче - влезать не придётся в долги!)
Матрасик в углу...
И вот они - наши:
Мордочка, хвост и четыре ноги! (Б.Заходер)

новый способ почёсывания спинки
«новый способ почёсывания спинки» на Яндекс.Фотках

Но привычки – это вторая натура. Мы уходим в поход, а бабушка продолжает экономить, не смотря на склад продуктов. Как она объясняет, боится, что морда треснет, но всё-таки нашему Мурзику куски копчёных сарделек отрезает больше, чем своему, к непониманию и неудовольствию серого Мурзика, ведь бабушка - его «собственность», его любимая хозяйка и вдруг такая вопиющая несправедливость! Дело доходит даже до скандалов и веника, как примиряющего средства. Но это только первые дня три с приезда белого, а потом всё входит в мирное русло сосуществования. Серый уступает белому и территорию, и бабушку, и свои любимые места, ведь он умный котик и понимает, что с появлением белого Мурзика жизнь его намного улучшается, особенно жизнь «живота».

добыча
«добыча» на Яндекс.Фотках

Но вернёмся к нюхательным способностям. Бабушкин кот самый настоящий токсикоман – обожает нюхать валерьянку. Бабушка как расстроится или понервничает, сразу бежит в аптечку к пузырьку. Кот вместе с ней. Он нюхает её стаканчик для лекарств. Или толкнёт лбом под локоть, когда она капли считает, чтобы та промахнулась и капнула на стол. Но может и специально её расстроить, чтобы она пошла к заветному пузырьку. Обычно, он на это дело подбивает белого брата.

повтори, что ты сказа-а-а-ал
«повтори, что ты сказа-а-а-ал» на Яндекс.Фотках

Начинают вроде бы ссору, орут, шипят до тех пор, пока бабушка это увидит и побежит пить валерьянку. Серый сразу же теряет интерес к спектаклю и несётся впереди неё.

И вот однажды купили новый пузырёк настойки валерьяны для пополнения лекарственных запасов бабушкиной аптечки. Когда до неё дошла очередь, Мурзик даже нюхать не стал и не подходил близко. Такое поведение кота нас насторожило. Мы долго нюхали пузырёк, подносили его к носу хвостатого, и он неизменно убегал. Бабушка благополучно пила капли и ничего контрафактного не находила. Пришлось купить ещё один пузырёк. Фирма была та же, но партия другая. Кот от вожделения чуть слюной не изошёл: просил, тёрся, унижался. Эта валерьянка была, по его мнению, «высший сорт». Дали ему старую валерьяну, отбежал. Понюхали оба пузырька для сравнения – никакой разницы не унюхали. Бабушка тоже клянётся, что одинаковая, только кот возражает и говорит, подделка. Так и не поняли мы, в чём тут дело, но и кот нам подробностей не открыл.
Tags: животные, кошки, природа, фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments