kozandrevna (kozandrevna) wrote,
kozandrevna
kozandrevna

Category:

КОШАЧЬЯ МЕСТЬ

Окраина заштатного городка больше похожа на разросшуюся вширь деревню, где все обо всех знают. И не только членов семьи, родственников до седьмого колена, но и животных, «прописанных» на дворовых территориях. Иногда из-за них, хвостатых мяукал, происходят небольшие стычки, и даже большие войны (в основном – словесные) между счастливыми обладателями животных семейства кошачьих самой распространённой породы – гладкошёрстной, «придворной».



И даже кошки продолжали вести свою войну, в то время как их хозяева давно помирились. Например, наш белый Мурзик окрысился на бабушкину соседку-торговку, содержащую с десяток разнополых и разновозрастных «придворных» только за то, что она не очень культурно попросила его со двора со словами: «Тебя тут только не хватало. Своих полон двор, и ты сюда же! А ну, брысь к себе домой», - и пригрозила метлой. Мурзик не стал дожидаться,пока она бузнет его веником или натравит своего полоумного Жучка, постоянно клянчившего у нас объедки с кошачьего стола, перемахнул через забор, пришёл домой злой и что-то бурчащий себе под нос.



Как потом мы поняли – угрозы. С этого дня он прекратил всякое общение с соседскими кошками, гонял их с бабушкиной территории, даже особей прекрасного кошачьего пола к неудовольствию серого брата, который много лет дружил с соседскими кошечками, продолжая свой род и бесперебойно обеспечивая соседку серополосатиками.



Поняв, что от его, белого Мурзика, действий соседке ни холодно, ни жарко, кот поменял тактику. И его месть была ужасной для бабки, которая торговала с ранней весны до поздней осени дарами со своего сада-огорода и цветника.



Повадился Мурзик отправлять естественные надобности на её грядках с клубникой. Причём усаживался так, чтобы уделать как можно больше крупных спелых ягод. А ещё говорят, что кошки не различают цвет! Ещё как различают. Если на его взгляд кучки было недостаточно, он как собака задними лапами набрасывал грунт всё на ту же клубнику, под крупные ягоды которой соседка подкладывала солому для сохранения чистоты продукта и товарного вида. Всё это он «поливал» сверху, чтобы сухая земля прилипла к ягоде, и удалялся с чувством выполненного долга. Эти проделки мы несколько раз видели в сетчатый забор-«рабицу», но своего хулигана, конечно, не выдавали. А вот бедный Жучок был не единожды бит. Ведь торговка во вредительстве подозревала его: разрытые грядки, большие кучки. Откуда ей было знать, что наш откормленный до размеров её Жучка Мурзик выдавал на гора кучки гораздо большие, чем живший впроголодь пёс?

Она носилась с метлой по двору за оравшим от боли и обиды Жучком, проклиная его и обзывая всякими нелицеприятными словами, а мы весь этот концерт слушали, сидя в своём дворе под виноградной беседкой. Нужно было видеть в этот момент морду Мурзика. Он прекрасно понимал, что там происходит, и был чрезвычайно доволен. Глаза его злорадно горели (то ли ещё будет!), а по морде/лицу блуждала, честное слово, счастливая ухмылка (получилось!).



Когда отошла клубника, кот стал пакостить в цветах. Понимая, что до цветущих высоко головок он не достанет ни при каких обстоятельствах, чтобы их обгадить и тем самым испортить и сделать негодными для продажи, Мурзик стал ломать стебли и мять своим немаленьким весом, катаясь с боку на бок, чтобы уж точно на 100% испортить товар.



Домой он приходил обзеленённый и в лепестках, долго отчищался и отмывался, ожидая реакции пришедшей с торговли соседки. Конечно, Жучок вновь был обруган и бит.

Соседка, жадная до денег, даже разорилась на цепь для собаки. Так как Жучок был субтильный и небольшого размера, а выбор цепей, видимо, небогатый, цепь ему досталась «тонкой» работы, чуть ли не такая, как в ходиках для гирь. Разумеется, пёс её с лёгкостью обрывал и носился по улице (до прихода с рынка хозяйки) с болтающимся на шее куском цепной привязи. Потом был снова собачий ор и «слёзы», крики о его вредительстве и дурном характере, ремонт цепи кем-нибудь из соседей-мужиков. Всё это Мурзик «записывал» на счёт своих побед. В конце очередного спектакля с чувством выполненного долга кот удалялся со двора на длительные прогулки.



Он точно знал, что ничего уже не пропустил, мстительное чувство получило долю удовлетворения на текущий момент.

P.S. С 1 апреля! Это что ни на есть самый кошачий день, потому как мы, коты, самые юморные, остроумные, хитрые и способные навешать на уши обожающим нас хозяевам не только лапшу, но и развесистую клюкву. И ждать 1 апреля (Дня Дурака) нам ни к чему. Мы можем «дурить» свой обслуживающий персонал хоть каждый день, правда, делаем это в зависимости от настроения. Улыбайтесь вместе с нами, господа! Ой! Господа – это мы. А вы – просто улыбайтесь, ведь мы для этого и существуем, чтобы дарить вам радость, улыбку, настроение и здоровье! Поэт и романтик – ваш кот Мурзик.

Tags: животные, кошки, фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments