kozandrevna (kozandrevna) wrote,
kozandrevna
kozandrevna

Category:

МАСТЕР-ЛОМАСТЕР

Вот тут надо подкрутить!
«Вот тут надо подкрутить!» на Яндекс.Фотках

Жизненное кредо Мурзика: «Хорошему специалисту - хорошее мясо!!!»
Пусть нет родословной,
Но всё же прекрасен,
Своей красотой
Бесподобно-кошачьей! (littlecat1981)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень я сосредоточен и серьёзен очень я,
Потому что нужна очень фотография моя!
Всю ответственность я знаю в эти вот моменты,
Фотография моя, как на документы,
Я позировать привык, это не впервые,
Посмотрите мой альбом, фото там любые! (Корнелия)

Дома в квартире белому Мурзику заняться совершенно нечем: миска и диванчик – вот и все развлечения.В свободное от сна время он сидит со скучающим видом на подоконнике между цветочными горшками и наблюдает с высоты шестнадцатого этажа за бегающими друг за другом собаками во дворе многоэтажки. И думаю, мечтает о лете, поездке на «курорт» к друзьям-подружкам и, разумеется, боях с соперниками до первой и не первой крови. Грустный кот вызывает сочувствие, поэтому мы развлекаем его как можем.

Обычно занятия с котом происходят поздно вечером, когда поужинали, приготовились к следующему трудовому дню. Он заползает под диван и выносит в зубах маленький шерстяной клубочек, украденный у хозяйки дома – большой любительницы рукоделий. И начинается игра в «собачки», в роли которой выступает наш белоснежный кот. Для игры нужны два человека, которые рассаживаются у стен комнаты подальше друг от друга. Посередине кот в позиции «на изготовке» играет мускулами и в нетерпении перебирает лапами. Летит в воздух цветной клубочек-мяч, и кот подпрыгивает, извиваясь как червяк, или делая сальто. В этот момент он ухитряется схватить клубочек и приземлиться на лапы. Соседи, живущие этажом ниже, долго думали, что это ребёнок бегает по квартире, ногами топает. Как-то в лифте нам сказали: «А не поздно ли вы спать своего малыша укладываете?» «Да разве его уложишь? Это ночной зверь, хищник!». Представляю, что они о нас подумали.

Надо ли говорить, что кот присутствует при всех наших делах, лезет везде и является «затычкой» к каждой дырке. Со знанием дела он предлагает свою «помощь» при пересадке горшочных растений в более просторную тару. При нём совершенно невозможно заниматься этим делом. Кот активно включается в работу, роется и копает чернозём, разбрасывая комочки земли по полу кухни, где обычно и происходят манипуляции с оконными цветами. Лапы в белоснежных носочках превращаются в руки шахтёра, выгребающего уголь голыми руками. А так как мыть лапы в воде он не любит, то с чувством выполненного долга укладывается с грязными руками-ногами к кому-нибудь в постель на чистые простыни.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И получается фокус: были простыни белоснежными, стали серо-жемчужными, как кофточка в рекламе не то отбеливателя «Аси», не то «Ваниша». «У мамы нет проблем с пятнами. У мамы есть «Ваниш». Чтобы не было проблем с котом и без «Аси», пересадкой растений занимаемся тихо в то время, когда кот сладко спит где-нибудь у батареи.

Домашний "барометр" предсказывает похолодание
«Домашний "барометр" предсказывает похолодание» на Яндекс.Фотках

Как-то в кухне пришлось менять трубы, сантехнику, а заодно и разваливающийся кухонный гарнитур ещё советского производства, но без Знака качества. Как и обещала гарантия, приклеенная на задних стенках мебели, что она прослужит 20 лет, так и вышло, чуть ли ни день в день. Умели держать своё слово мебельщики. Купили новую кухонную стенку, свалили коробки посреди кухни и стали ждать выходных, чтобы заняться сборкой.

Кот подозрительно обнюхал наше приобретение, походил вокруг, попробовал на коготок картонную поверхность, решил, что ничего, подходит для обточки своего «маникюра», взгромоздился наверх и остался там лежать, как король на шикарном троне.

Пришёл день, когда мы вскрыли тару, извлекли мебельные панели и начали сборку. Кот крутился под ногами и того и гляди мог попасть под новую мебель. Мешал он жутко: то отвёртку укатит, то шайбы-шурупы разбросает по углам. Сунешь руку в ящик с мелкими деталями, а там уже белая лапа шарит, выбирает, что бы утащить.

Примерка мебели тоже пришлась коту по душе. Шкафчик с вертушкой для посуды ему не понравился, лапы по стеклянной поверхности расползаются, да и «карусель» мешает устойчивости. А вот другой шкафчик с полочками – самое то, что нужно для удобства кота и в виде наблюдательного пункта.

любопытсво - не порок, а форменное безобразие!
«любопытсво - не порок, а форменное безобразие!» на Яндекс.Фотках

С мыслью, что «есть коты дикие, есть домашние... А я шкафным буду! А ещё лучше, буфетным!», он там незамедлительно расположился и свесил голову и лапы, наблюдая за нами с высоты своего положения, типа: «Я отсюда всё вижу, в том числе и как вы работаете, так что не халтурить!»

Что там у Вас? Дайте-ка...
«Что там у Вас? Дайте-ка...» на Яндекс.Фотках

К себе я требую внимания,
Прошу немного понимания,
Мне интересно, что у вас,
Хотя мешаю я подчас,
Мне любопытно, что у вас,
Не отвожу от вас я глаз! (Корнелия)

От нечего делать кот ударился в мечты и размышления по поводу назначения занятой им мебели. По его глазам можно было прочитать следующие мысли: «Лучше, чтоб в буфете держали не конфеты, а колбасу. Да, холодильник - не наш климат... И даже мыши там жить не могут! Вешаются!»

Ну, как такого философа не запечатлеть на память? Увидев фототехнику, Мурзик фыркнул: «Безобразие, конечно! Только успеешь расслабиться, сразу фотиком в нос тычут! Новый шкафчик, говорите? А между прочим, он тесноват!» Так и хочется ему ответить: «Ах, извините, господин, с Вами не посоветовались, когда покупали...»

только тут меня и не хватало
«только тут меня и не хватало» на Яндекс.Фотках

Кот продолжает строить глазки и смешные рожицы.
- Я сюда попозировать влез, а не побезобразничать! ХОЧУ красивую фотку!!!
- Готово! Смотри! Устраивает? - коту предъявляем экранчик фотоаппарата со «свежим» изображением Мурзика.
- Уполне годиццца... неплохо выгляжу, должен сказать. И шкап-с удачно по цвету подобран... всё путём, всё мур-мур! Эх, одно только плохо, скоро хозяева мой шкаф всякой ненужной посудной ерундой займут... Ничё... Тады я им усю посуду униз покидааааау!

мой размерчик ;-)
«мой размерчик ;-)» на Яндекс.Фотках

Но всё-таки, по мнению кота, мы – большие неумехи и халтурщики. Всё делаем не то и не так – ему со смотровой вышки это хорошо заметно:
- Ну, кто так примеряет полочки? И нечего сосиски перед носом носить туда-сюда, туда-сюда... Сюда мне их положите, и тогда ни забот, ни любопытства... ни сосисок.
- Тебе сосиски не положены. Это наш перекус на скорую руку.
- Ах, как это жестоко с хозяйской стороны! Ничего себе! Я тут их развлекаю и так, и сяк... и чем платят! Сосисок пожалели для бедного кота! Ну, хоть колбаски кусочек… - канючил кот, хотя он не ест эти соевые продукты.
А вот от парного мясца не откажется, да никто не предлагает. В общем, у кого-то скелет в шкафу, а у кого-то кот.

Попытались выселить кота-полочника, чтобы не мешал навешивать дверцы и устанавливать полочки, потерпели фиаско. Кот держал оборону в «персональном» шкафчике основательно - не выселишь.
- Живу я тут! И только попробуйте выселить!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Опасаться ему было чего. Новая мебель не простая, с функциональными наворотами: нажмёшь хоть коленкой поверхность, и ящик выкатывается, дверца открывается, но лапой уже не откроешь. Вспомнилось, как кот приспособился открывать платяной шкаф и прятаться там среди шуб. В первый раз нас чуть «кондратий» не хватил: пропал кот из квартиры. Обследовали все углы и закоулки в квартире, любимые места кота – нет его. Выпасть из окна и форточки он не мог, потому как их мы держим запечатанными и зимой, и летом на всякий случай. Неизвестно, сколько бы мы метались по квартире в поисках «потеряшки», если бы он не открыл заспанной мордой дверцу шифоньера и не вышел к нам, сладко зевая и потягиваясь, выдав тем самым своё секретное убежище. Места укрытия он стал разнообразить: иногда забирался в шкаф-стенку прихожей, но там скрипучие дверцы, и мы всегда слышали, куда он отправился почивать. К тому же плотно прикрыть тяжёлую дверцу с большим зеркалом ему не удавалось, как в случае с платяным шкафом в комнате.

- Дай лобзик... Да, да, вот именно, ту кривульку, - и Мурзик покатил лапой по столу крестообразную отвёртку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

- Да ты ей пользоваться не умеешь!
- Дай поумничать!
- Обойдёшься, - и отвёртку отобрали, пока он не закатил её куда-нибудь. Ищи потом, когда мебель собирать без неё, всё равно, что без рук.
- Ну и ладно, сама умничай, а как надоест, мне дашь! – кот потрогал лапой только что прикрученные дверные петли. – Что-то они у вас криво висят, умельцы! А это что такое блестящее?



- Ты же кот, а не сорока! – отмахнулись мы от него.
- Так в своём хозяйстве всё посмотреть надо!!! – надулся обиженный Мурзик. - А то вдруг то, что блестеть должно, как раз и не блестит! Знаю я вас: если я этого не сделаю - никто не сделает! Вот и петли у вас не смазаны! Что за люди, что за люди!!! ...Ну, всё котам делать в их доме приходится! – и Мурзик облапал все места, где касалась «неумелая» рука человека. - Если бы не я, в доме была бы разруха! То капает, то криво висит, за всем глаз хозяйский нужен! Ну, где ты там с отвёрткой?
- Ищу-ищу...
- Долго ищешь! Заждался уже, обед скоро... – торопит нас Мурзик.
- Так ремонт... попробуй найди, где что лежит...
- А кому сейчас легко? Хороший мастер инструменты в порядке держит! Вот не слушаете меня, разбрасываетесь отвертками, а мастер простаивает! Кто мне компенсацию за простой заплатит? Вискас не принимаю!
- Да мы в курсе! Знаем, знаем, мясо на блюдечке с голубой каёмочкой...
- Каёмочка не обязательна, мррр, я и в цветочек блюдечки принимаю, и просто белые, мрррр... Вот теперь хорошо висит, ровно. Ай да я молодец! А, может, мне теперь и колбаски дадут, муррр!



- Постой! А не ты ли укатил отвёртку? – и мы стали заглядывать во все углы кухни.

Отвёртка вернулась на своё место рядом с другими инструментами, необходимыми при сборке мебели. Кот порылся в шурупах:
- Не хочу уже умничать. Мы коты - лояльные, и, имитируя повышенный IQ, можем и сказать что-нибудь, не достойное столь высоких умов. Так что лучше помолчим, - и кот отправился исследовать устанавливаемую мойку, пока мы не прикрутили водослив у раковины и от неё на минуточку отошли. Кот пользуется моментом.
- Обязательственно обследоваааааау... Приличный кот лезет в любую дыру!

Так-с, посмотрим с другой стороны, снизу ничего не видно...
«Так-с, посмотрим с другой стороны, снизу ничего не видно...» на Яндекс.Фотках

Ничего я не забыл,
Я сейчас проверю.
А что виден вам мой тыл,
Безразлично зверю. (Корнелия)

Мойка стояла без всяких сифонов, сливных труб и прочего необходимого оборудования. Это дыра. Дыра – значит, нора. Если это нора, значит, там кто-то живёт... Кот заглянул в дыру-отверстие, пошарил там лапой. Снизу его морда/лицо выглядела очень уж экзотично. Не знаю, кем он там себя представлял, но у меня разыгралось воображение, поэтому из раковины Мурзика и не выселяем.

Вижу дыру и больше ничего!
«Вижу дыру и больше ничего!» на Яндекс.Фотках

В круглой рамочке портрет,
Котик белый чистый,
Замечательный сюжет!
Где вы, журналисты?
Перед вами котонавт!
Новая порода,
Так представьте репортаж
Сразу для народа! (Корнелия)

Мне он виделся космонавтом, бороздящим просторы Вселенной, как легендарные собаки Белка со Стрелкой: «Земля! Земля! В Космосе кот-космонавт номер один. Приём! Как вы меня слышите? Мяу-у-у!» А почему бы и нет? Чем коты хуже собак. Он сказал: «Поехали!» Он махнул хвостом... Первый кошконавт на орбите. Первому кошконавту успешного полёта!!! Будем надеяться, полёт пройдёт успешно, и кот вернётся к нам на Землю целым и невредимым. Одним словом, даёшь такой девиз в жизнь: «СОБАКИ В КОСМОСЕ БЫЛИ, ПОРА И КОТАМ!»

По всему видно, что Мурзику нравится быть звездой. Вот почему он в космос «полетел». Чтобы кошечки сказали:
- Видишь, вон звезда летит...
- Это спутник...
- Неее... это Мурзик...

И здесь от папарацци не скрыться!
«И здесь от папарацци не скрыться!» на Яндекс.Фотках

Мурзик смотрит в «иллюминатор» корабля. Вопрос, какого: космического или морского. Может, он не кошконавт вовсе, а подводник и мяукнул не известное «Поехали!», а «Поплыли!» Ну, раз дело происходит в раковине, то логичнее предположить, что кот - отважный подводник.в батискафе, изучающий флору и фауну подводного мира. Тоже интересное занятие! Даже более интересное, чем космос! Ведь столько разных рыб увидеть можно, а потом хозяйке заказать таких приобрести! «Вау! Сколько рыбы и других съедобных морских гадов! Око видит, да зуб неймёт…»

Куда же ты, рыбка моя...
«Куда же ты, рыбка моя...» на Яндекс.Фотках

- Кто-кто в теремочке живёт? – пощекотала я ему основание усов в дыру «батискафа».
- Йя! Белое Мяукало! А ты кто? – и Мурзик спрыгнул под мойку.



Да, кот у нас работящий, хозяйственный мужик, руки, т.е эти… лапы, у нас откуда надо растут, но без слесаря тут не обойтись, а то и соседей недолго затопить. Это нам надо думать, как посуду мыть будем, а коту и так ясно: облизал тарелку… и вся недолга. Посудомойка он отменная и моет без всяких там «Фейри», капля которой убивает жирную лошадь, резиновых перчаток, оберегающих кожу рук и маникюр, мочалок и прочих причиндалов, без которых современный человек не в состоянии вымыть тарелку. А некоторым человеческим особям уже и посудомоечную машину подавай.

Мурзик исследовал дыру и сверху, и снизу:
- Ну, вот и здесь неполадки... Никому нельзя доверить ответственное дело. Всё самому, ну хоть разорвись. Ну, ничего, я вам устрою Венецию!!!



- Ой, не надо! Лучше на помощь пригласим сантехника. А то внизу обиженные соседи, собака…

Всё хочу проверить,
Вы можете доверить,
Опыт службы есть у нас,
Очень точен глаз-алмаз,
Работы, вижу, тут немало,
Меня тут только не хватало. (Корнелия)

С подключением раковины к сливу, холодной, горячей воде было много возни. Кот наблюдал за всеми манипуляциями и огорчённо качал головой:
- Готовьте, мамо, денюжку. Один я столько работы не потянул бы, а напарник мой, слесарь, за бесплатно даже не проснётся...
- Готова вкусная пайка на всю вашу бригаду!
- Сгоняааау ща, дам напарнику леща, чтоб шустрее шевелился... Не волнуйтеся, мамо, усё будет по высшему разряду, честное кошачье МЯУ!
- Вот и славненько! А то тут мне соседка другую бригаду порекомендовала…
- Ни, мамо... гоныть их у шею, дармоглотов усих - без них справимся...

В это время слесарь вытер паклей руки, проверил на герметичность установку раковины мойки и удовлетворённый удалился. Кот тут же кинулся с проверкой: обнюхал газетку, на которую инструменты клали, чтобы не запачкать белоснежную новую панель и не подрать поверхность полочки. А кот решил, что она для того, чтобы было помягче и повыше. Надо всё обнюхать, всё проверить, ведь ничего нельзя доверить.



Везде нужен глаз, да глаз кошачий – острый и внимательный. А то не докрутят, не довертят, а ему потом переделывай! Да, без него и ни туды, и ни сюды… И что бы мы без него делали, спасителя нашего? Бедный кот, столько работы у него! За всем-то надо присмотреть, и всё на месте ли, проследить. Вот сливную систему у раковины подкрутить надо.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

- Мать, дай фонарик, ни фига не видать, хоть я и кот!
- Сейчас, сейчас посвечу, только морду подвинь, а то усы подпалятся от пламени!
- Мать, дык я не спичку прошу! ФОНАРИК давай, чистым кошачьим языком тебе мяукаю!
- Прожектор есть, свеча есть, а фонарика нема, который раз тебе это говорю... или ты слов русских не понимаешь?!
- Понимяааааау... давай прожектор! – махнул лапой Мурзик. Мол, от вас толку, как от козла молока.
- Так бы сразу! - Кот - замечательное мяу-руководство. Вообще-то, «мяу» - это когда его слушают, а если нет, то начальственный рык.
- Дык сразу бы и дала чё побольше... А то - свечку... Мы, поди-ка, не в храме...
- Свеча лучше! Прожектор сильно нагревается...
- Вот ведь непонятливая... Со свечи мне на голову горячим капает! Себе на макушку капни... Чё, не хочешь? А мне можно?
- Да я рядом бы держала... впрочем, держи свой прожектор!
- Совсем другое дело... Ну-ка... ага, нашёл, щас-щас... Так, тут подтянем, тут подкрутим. Готово! Я ремонт закончил. Полный порядок, можно пользоваться на всю катушку.
- Вот мастер на все лапы! Так быстро справился!
- Я умею... когда захочу! От вас же, лодырей, ничего не дождёшься! Раковину поставили, а воды до сих пор нет! И вместо того, чтобы помочь, фотоаппаратом снимают, как кот трудится, спины не разгибая. Странное дело: захочется поработать, так сыпятся советы и комментарии с разных сторон.



- Так смотреть вечно можно на три вещи: как горит огонь, течёт вода и как другие работают! Но смотреть не обязательно молча, можно и комментировать.
Мурзик - «кошачий сантехник», так выразительно на меня посмотрел, что я даже представила в ответ его кошачье нецензурное «мяу!», которое в сердцах звучит сильно.

Кот обошёл вокруг сифона, сделав своеобразный круг почёта, посмотрел со всех сторон, понюхал и нашёл-таки недоделки на его взгляд.



- Ну, всё надо делать своими лапами... своими белоснежно-чистыми лапами самую грязную работу в доме! Работать в поте лица, не покладая лап. И никто же не оценит по достоинству! Всё ворчат, всё отгоняют. Мол, не мешай. Вот тут надо подкрутить! И вот тут надо подкрутить! С вас… 1000 рублей!!!
- Сколько?!
- Поймите, вы вызвали КОТОквалифицированного специалиста. У меня гарантия 3 года. Согласен взять рыбкой!
- А мясом можно расплатиться? У тебя же аллергия.
- А это надоть с мяустером договариваться, торговаться! Тогда за стол, полный всяких там вырезок, окороков, рулек, антрекотов, отбивных. И не забывайте хвалить, какой я хороший котик!!!
- Вот, блин, ты итак питаешься гораздо лучше нас! Тебе вообще повезло с хозяевами. Живёшь, как барин. Ты нас на руках, на лапах носить должен... до магазина до продуктового! И кофе в постель нам подавать по утрам, а не кричать истошно: «Есть давайте! Тарелки пустые! Оголодал!», как будто три дня не евши.
- И почему безрукие хозяева мне достались? Сразу не могли сделать всё хорошо?! – оправдывался пристыженный кот. - Помогать надо. А то вспышкой в глаза, да щелканьём затвора отвлекаешь. Лазали бы с отвёрткой, а не с фотоаппаратом.



- Так отвёртку уметь держать надо! А фотоаппарат - устройство примитивное, особых навыков не требует. Жми кнопки вкл и спуск. Любая обезьяна справится! А у отвёртки два конца, шесть степеней свободы. Очень сложная, самоучитель для чайников по отвёртке страниц на 300, не каждый освоит... и к тому же самоучитель настолько востребован, что его и не в каждом магазине найдёшь - дефицит!
- Ой, как всё у вас сложно и запущено, - почесал лапой за ухом кот. - Приходится мне за вами проверять и когтём подкручивать. Не могли нормально петли установить? А что будет, если тут открутить?



- Дверца рухнет.

И тут мы вспомнили, что Мурзик терпеть двери не может, особенно закрытые. Ну, в кухню понятно: там плошки с закусью. А вот в туалете человечьем, что ему надо? Сколько раз пытался прорваться в тесное помещение первым. А при неудаче пытался заглянуть под дверь в узкую щель, в которую только усы и помещались. При этом очень не любил, чтобы при отправлении его естественных надобностей кто-то наблюдал за ним.

В этот момент прибыли деликатесы из магазина шаговой доступности. Кот, радостно, отряхнул лапы и мявкнул:
- Шабаш на сегодня. Хозяйка! Подписывай акт приёмки выполненных работ и скорей расплачивайся колбасно-мясной валютой.

Любопытен и при деле, все проблемы он решит,
Котик Мурзик в самом деле вам на помощь прибежит,
Всё проверит! Всё починит, всё в порядок приведёт,
Потому-то этот котик удивляет весь народ! (Корнелия)

Вот такой живёт у нас кот - помощник по хозяйству.
Tags: животные, кошки, фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments