kozandrevna (kozandrevna) wrote,
kozandrevna
kozandrevna

Category:

ЖИЛИ-БЫЛИ ДВА КОТА…

Жили-были два кота:
Восемь лапок, два хвоста.

ну что, поговорим?
«ну что, поговорим?» на Яндекс.Фотках

Жили коты, не смотря на родство, вместе не постоянно, потому как Серый полосатый был деревенским жителем, а Белого в котячьем возрасте увезли в большой город.

У всех кошачьих есть усы, хвост, четыре лапы, по паре глаз и ушей. Но и характер, свой собственный, есть у каждого. Вот, Серый Мурзик, например, простой, как три копейки, бесхитростный, немного диковатый.



Сказывается тихая размеренная жизнь в небольшом городке, почти деревенская, рядом с собаками, курами, утками, воробьями под стрехой и прочей живностью.

Белый брат совершенно другой. Большую часть времени он проводит в квартире, шаркая по паркету, за что и получил кличку «паркетный шаркун». У него имеется ветеринарный паспорт. Да не простой, а международного образца, где записаны не только его персональные данные: возраст, окрас, фамилия хозяев, адрес и телефон, но и все прививки, необходимые для сохранения здоровья, о которых периферийный брат не то, что не имел понятия, но даже и не слышал. Городской Мурзик и ветклинику посещает, и ездит в транспорте, и пользуется лифтом, правда, он ему не нравится из-за шума и ограниченного пространства. И эти обстоятельства заставляют себя держать в лапах, достойно, и вести прилично.

Лорд кот.
«Лорд кот.» на Яндекс.Фотках

Но наступало очередное лето. Вся семья белого отправлялась в поход, а его на время оставляли под присмотром бабушки. И тогда начинались почти песенные времена: «Жили у бабуси два весёлых гуся: один серый, другой – белый – два весёлых гуся». Только вместо двух весёлых гусей два не менее весёлых котика той же окраски, как и гуси. И вполне можно было слова песни переиначить следующим образом: «Жили у бабуси два весёлых Муси…» Муси – уменьшительно-ласкательное от Мурзика, ибо родственников, а именно родных по кошке братьев, зовут Мурзиками.

Гость московский не понЯл,
Но скромно очередь занЯл.
За кудлатым рыжим псом,
За тигровым братаном.
Ничего, он постоит,
Но за это отомстит. (kesh8a)

"Чего вкусного даёт любимая хозяйка?!"
«"Чего вкусного даёт любимая хозяйка?!"» на Яндекс.Фотках

Ты зря так смотришь строгим оком!
Знай, жил я в городе далёком,
Там было мне не разгуляться,
И не с кем было мне подраться!
У вас простор, двор и трава,
Успех! Кружится голова!
Ну, ладно, тема не нова!
Я знаю все свои права!
Давай, брат мой, кончай дрожать,
Пойдём в окрестностях гулять! (Корнелия)

В глаза мне смотреть, когда я говорю!
«В глаза мне смотреть, когда я говорю!» на Яндекс.Фотках

Но белым Мурзик оставался недолго. Чтобы не быть белой вороной, первым делом он находил грязь или кучу пыли, на худой конец. Валялся в ней от души, пока не становился чумазым, как все уличные кошки.

То ли лето? Покрылся загаром,
То ли смену он был кочегаром? (Корнелия)

теперь такой как все
«теперь такой как все» на Яндекс.Фотках

Тогда с чувством выполненного долга он отправлялся на белые простыни бабушки отдыхать, показывая всем видом, что иначе почивать он не привык к ужасу хозяйки и большому любопытству Серого брата, который выглядывал в дверь, ожидая, что же будет дальше, как отреагирует бабушка, и какую затрёпку устроит наглецу.

спит моя радость :-)
«спит моя радость :-)» на Яндекс.Фотках

Погода такая, что хочется спать,
Пожалуй, прилягу теперь на кровать!
Тут мягко, тепло, и уютна кроватка,
Посплю я подольше тут крепко и сладко! (Корнелия)

Но бабушка к большому разочарованию своего котишки, скрепя сердце, молча выходила из спальни, делая вид, что ничего экстраординарного и не произошло. Её кот недовольно уходил с нею, с упрёком в глазах посматривая на хозяйку. В его взгляде так и читалось: «А мне такого не позволяешь, даже идеально чистому!».

Откуда было знать Серому, что постельное бельё приехавшие гости будут вымачивать и кипятить. Потому что никакой «Тайд» после лежания, так сказать, Белого кота грязь не отстирывает, как бы это не утверждала назойливая реклама. Как-то была мысль пригласить производителей порошков на испытание своей продукции на примере нашей семьи, где проживает не хорошенькая девочка-грязнуля, имеются белые скатерти и рубашки, заляпанные «Кетчупом» и красным французским вином, а обыкновенный кот, даже не породистый и без шикарной родословной.

принять "душ" даже некогда
«принять "душ" даже некогда» на Яндекс.Фотках

Но решили не позорить порошки, потому как простыни, на которых валялся Мурзик, отстирать труднее, чем белые носочки детей, в которых они бегали по грязному полу.

К концу отпуска Белый котяра так замызгивается, что при получении в ветклинике справки о состоянии животного, дающей право на приобретение ему билета и провоза в общественном транспорте, кошачий доктор говорит: «Вы его не забудьте искупать хорошенько!».


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Первый раз «баню» кот перенёс с ужасом. В детской ванночке его купали все: один его удерживал, другой мылил, третий поливал тёплой водой. Бабушка всё время капала и пила валерьянку. Кот орал и завывал, будто увидел «курносую с косой» и пришёл его смертный час. Его вопли были слышны из ванной комнаты по всей улице. Серый, в ужасе, унёсся со двора прочь от греха подальше, чтобы нам не вздумалось и его заодно искупать. Друзья и подружки городского усатого жителя, в основном соседи, прибежали на вопли Белого и, нервничая, крутились у забора.

свадебный гость
«свадебный гость» на Яндекс.Фотках

По-моему, они не понимали, что там делают с их товарищем, и были уверены, что делают что-то нехорошее. А чего бы тогда он так глотку надрывал, как не в последний раз?

Искупанный Мурзик вызывал не только сочувствие, но и жалость. Шёрстка прилипла к коже, которая в некоторых местах розовела, хвостик напоминал крысиный, и был он весь какой-то худенький, беззащитный. Зато обсохший Мурзик заблестел первозданной белизной, и теперь не стыдно было с ним уезжать.

кошачий лорд
«кошачий лорд» на Яндекс.Фотках

Процедура купания Мурзику так не понравилась, что на следующий год как только он получил справку у ветеринара, не дожидаясь «бани», отмылся языком так, что и купать его не пришлось. Диву даёшься, как ему это удалось без мыла и шампуни.

Только язычок мой ловкий,
У него своя сноровка.
Круто за бока возьмёт,
Белизну им вновь вернёт. (Наталья Задальская)

Надо, надо умываться по утрам и вечерам...
«Надо, надо умываться по утрам и вечерам...» на Яндекс.Фотках

Уезжаешь, брат? Пока.
Разошлись два кошака.
Пятки чёрные сверкнули
И обратно повернули.
Как ты тут мне надоел!
Я как будто не у дел.
Отбиваешь всех подруг,
Я один остался вдруг.
Каждый этот твой визит
Жизнь испортить норовит.
Ты в Москве там поскучай
И с годок не приезжай.
Отдохнём компашкой всей
От непрошенных гостей!

Tags: животные, кошки, природа, фауна
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments